Самые ценные книги

Ценные книги - это  издания, имеющие улучшенное издательское оформление, отличающиеся художественно-эстетическими и полиграфическими достоинствами,часто имеющиеся в библиотеке в единственном экземпляре.

Нажмите, чтобы увеличить

Попов, Н. Е. Зачем? / Н. Е. Попов. - Москва: РИПОЛ классик, 2010. - 40 с.: ил. - (Шедевры книжной иллюстрации - детям!)

Эта книга - одна из самых известных детских книжек- картинок. Изданная в Швейцарии в 1996 году, она была переиздана практически во всех странах мира и высоко оценена международной критикой."Лучшая книга для детей" - таково мнение экспертов Австрии, Бельгии, Германии, Швейцарии.Влиятельный журнал писал о ней: "Сильное антивоенное послание и блистательно исполненная работа - вот что характеризует эту поразительную книгу без текста... "Изящные. легкие и слегка туманные акварели русского художника становятся живым предостережением. Зачем, в самом деле? Даже самый юный читатель легко поймет смысл аллегории Попова".


Нажмите, чтобы увеличить
Нажмите, чтобы увеличить

Блохина, И. В. Семь чудес света / И. В. Блохина. - Минск, 2010. - 47 с.: цв. ил. - [Красочно иллюстрированное подарочное издание + стереоочки]

Семь чудес света - знаменитый список самых прославленных достопримечательностей древней культуры. До нас дошли лишь средневековые изображения семи чудес по описаниям Античных авторов. Можно себе представить, сколько неточностей, домыслов и преувеличений, свойственных тому времени, несут в себе эти изображения 500-летней давности и опирающиеся на них попытки более поздних реконструкций древних сооружений. Лишь немногие детали смогли прояснить раскопки современных исследователей. Тем не менее интерес к античным Семи чудесам сохраняется и в наше время - они объединяют в себе древнюю архитектуру и науку, религию и мифологию, а также символизируют единство людей, создававших их.


Открой тайны искусства: 45 секретных створок / [автор текста Рози Диккенс; художник Николя  Батлер; перевод с английского Василия Александрова]. - Москва: Робинс, 2011. - 12 с.: цв. ил. - (Книга с секретами)

Тебе нравится искусство – живопись, графика, скульптура? А что ты знаешь о таких жанрах, как коллаж и инсталляция? Секретные створки на страницах этой уникальной книги откроют тебе тайны живописи великого Рафаэля и неповторимого Ван Гога. С их помощью ты разгадаешь загадки цветовых и световых эффектов на живописных полотнах и познакомишься с секретами художественного литья.

Христианские символы на картинах европейских мастеров и философские аллегории  средневековых натюрмортов расширят твой кругозор и помогут научиться разбираться в секретах всех художников мира.

Добро пожаловать в прекрасный мир изобразительного искусства!

Винник, Ирина. Мир кукол: истории и легенды / И. Винник. – Москва: Аст; Астрель, 2009. - 30 с. - (Подарочное издание)

Давным - давно рядом с человеком поселились куклы. Все они похожи на людей, но все разные - красивые и смешные, добрые и грозные, императоры и шуты, герои и людоеды. Они могут быть и актерами, и манекенами, и, конечно, игрушками. Они многому учат нас, утешают, развлекают, а некоторые даже умеют колдовать. В этой книге вы познакомитесь с такими куклами, о которых еще никогда не слышали, и узнаете, откуда произошли те, что вам давно знакомы. Авторы  расскажут, из чего их делали, кто и как в них играл. Вас ждет захватывающее путешествие по кукольной планете, по далеким странам и временам. Ведь у кукол своя история, свой удивительный мир. Это мир сказочный, таинственный и чудесный, мир, где никогда не бывает скучно.

Нажмите, чтобы увеличить
Нажмите, чтобы увеличить

Сальвадор Дали: издание для досуга / автор текста В. Яськов. - Москва: Эксмо, 2011. - 12 с.: цв. илл. - (Золотая PUZZLE-коллекция)

Был ли Сальвадор Дали гением? Самый знаменитый сюрреалист XXвека, сам он был абсолютно уверен в этом. И не позволял сомневаться другим.

Яркий до ослепительности, оригинальный до эпатажности, скандальный до неприличия,- он навсегда вошел в портретную галерею XXвека.

Дали сделал то, что редко удается даже самым талантливым: он изменил наше отношение к искусству, отважившись изображать не только то, что мы видим днем, но и то, что нам приснилось ночью.

Пугающий, величественный, непредсказуемый, странный, Сальвадор Дали околдовал миллионы людей, заставив их полюбить его загадочное, тревожное и великолепное искусство!


Нажмите, чтобы увеличить

333 кота: сборник стихов / текст А. Усачева, рисунки В. Чижикова. - Москва: Росмэн-Пресс, 2005. - 180 с.: ил. –(Лучшая детская книга года по итогам конкурсов «Книга года» и «Искусство книги стран СНГ»)

«….у меня было много котов, каждый имел свой характер и был абсолютно не похож на всех остальных. Наверно, поэтому я рисую котов всю жизнь с особым удовольствием. У меня в мастерской стоит пухлая папка, в которой собраны рисунки котов, сделанные мною в разное время, в разном настроении, в разной технике, на разном материале- бумаге, картоне, холсте и т.д.

Однажды зашел ко мне поэт Андрей Усачев и сказал: «Давайте я к каждому вашему коту напишу стихотворение! По-моему, должна получиться хорошая книжка…»

Вот я и живу с надеждой, что она вам понравится».

В.Чижиков

РосКОШНО  иллюстрированное  издание!


Крылатые фразы и афоризмы кино: любимые отечественные комедии / Автор- составитель А. Ю. Кожевников. - Москва: Олма Медиа Групп, 2013. - 302 с.: ил. - (Мудрость тысячелетий)

С самого начала Эры великого Кинематографа, с 28 декабря 1895 года, кино окончательно и бесповоротно вошло в нашу жизнь.

Мы не просто полюбили героев увлекательных кинолент, мы даже их реплики превратили в афоризмы и цитаты, в пословицы и поговорки, и теперь они подстерегают нас в заголовках газет, в текстах песен, в рекламных роликах…

Предлагаем всем желающим окунуться в этот волшебный мир и вспомнить крылатые фразы, попавшие в наш лексикон благодаря популярнейшим кинокомедиям, ставшими культовыми для многих поколений зрителей и по праву вошедшим в «золотой фонд» отечественного кинематографа.

Нажмите, чтобы увеличить

Фицпатрик, Л. Аватар: фантастический мир Джеймса Кэмерона / Лиза Фицпатрик; [перевод с английского Л. Синицыной; предисловие Питера Джексона, вступительная статья Джона Ландау]. - Москва: Эксмо, 2010. - 108 с.: ил.

Оскароносный  режиссер Джеймс Кэмерон  с 1995 года вынашивал  идею фантастического эпоса, который должен был совершить революцию в кино. В 2007 году, когда наступила эпоха 3D-технологий, команда наконец-то приступила к работе. Языковеды  трудились над языком  На*ви, актеры – над их характерами, специалисты анимационной системы «Motioncapture» создавали планету Пандора, самую масштабную из видеопланет за всю историю кино.

Нажмите, чтобы увеличить

Этот альбом рассказывает историю возникновения целого нового фантастического мира «Аватара» от эскиза до кадра. На авторских рисунках разработчиков сохранены любопытные комментарии  создателей  фильма. Предисловие Питера Джексона, вступительное слово Джона Ландау и послесловие самого Джеймса  Кэмерона дадут понять, каким был замысел режиссера и как команда, трудившаяся над фильмом, воплощала его.

ПОИСК ПО САЙТУ


Приглашает видеозал
Мы на YouTube
Мы ВКонтакте


Портал Культура.рф