Кто есть кто в мире искусства

Обзор литературы

Перевозчиков, В.К. О Высоцком - только самые близкие/Валерий Перевозчиков.- М.: Эксмо: Алгоритм. 2011.-240с.:ил.

Книга В. Перевозчикова – попытка представить и понять живого Высоцкого. Каждый, кто знал его по-настоящему, имеет право на голос, считает автор, известный биограф поэта. Время идет, люди уходят, а с их смертью удаляется навсегда тот живой Высоцкий, которого знали только они. Эта книга, содержащая эксклюзивные воспоминания  и интервью, неизвестные факты биографии Владимира Семеновича, может вызвать несогласие читателей и желание поспорить с авторами свидетельств, но это свойство всех «непричесанных» воспоминаний.

Мерсер, Р. Анджелина Джоли. Биография/Р. Мерсер; [пер. с англ. Т. Платоновой]. - М.: Эксмо, 2011.- 304с.

Жизнь успешного человека всегда привлекает внимание, именно поэтому биографии великих людей популярны. Обычно биографии представляют собой рассказ о карьере и достижениях героев. Рона Мерсер пошла по иному пути: она пишет не только о наградах и ролях Анджелины  Джоли. В центре книги – личность актрисы, ее становление, ее душевные кризисы и победы над собой. Это позволяет нам назвать это издание исключительным. Впервые в России биография А. Джоли- талантливой актрисы и яркой личности.

нажмите, чтобы увеличить

Стефанович, А.Б. Никас Великолепный /А. Б. Стефанович - М.:  Рипол  классик, 2011.- 352с.:ил.

Новая сенсационная книга известного писателя и кинорежиссера Александра Стефановича, автора книг-бестселлеров «День божоле», «Человек из Останкино», режиссера - постановщика известных художественных фильмов и сериалов «Душа», «Барды», «Осенний блюз» и др.

Герой книги, Никас (Николай) Сафронов является одним из известных российских живописцев нашего времени. Основная часть его работ находится в частных собраниях и музеях России и Европы. Среди владельцев такие звезды, как Алла Пугачева, Софи Лорен, Ален Делон, Пьер Карден, Монтсеррат Кабалье, Мадонна, Н.Михалков. Никас Сафронов создал портреты первых лиц нашего государства В. Путина и Д.Медведева, президентов США, Турции, Азербайджана, королей Испании, Иордании, Брунея и прочих важных персон.

Имея обширный диапазон художественных пристрастий, находясь в постоянном творческом поиске, художник сумел завоевать интерес и признание широкой публики, а также знатоков и ценителей искусства. Н.Сафронов работает в разных жанрах и направлениях искусства. Это и иконопись, и кубизм, и символизм, и психологические портреты. Многие его произведения строятся на глубоких метафорах и присущей только этому автору системе символов. В своей работе наряду с традиционными техниками  он часто использует современные полиграфические технологии.

Как ему позировали мировые знаменитости? Как его вербовали спецслужбы? Как рождаются его фантазии? Сколько миллионов заработал художник? Как его предавали друзья и возлюбленные? Сколько раз он умирал? Как он обрел такую славу? Об этом и многом другом рассказывает книга.

В оформлении книги использованы картины и фрагменты картин Н.Сафронова, материалы его личного архива, фотографии известных фотохудожников.

Ширвиндт А.А. Shirwindt, стертый с лица земли/Александр Ширвиндт.- М.:Эксмо,2010.-208с.: ил.- (Юмористика. Шут с тобой)

«Рано или поздно наступает время хотя бы умозрительно перелистать страницы своей незамысловатой жизни…». Книга воспоминаний известного  советского и российского актера театра и кино, театрального режиссера  и сценариста, народного артиста РСФСР о себе, своей семье, о встречах, совместной работе и дружбе с известными актерами и режиссерами. Прекрасный язык, блистательный юмор и самоирония отличают это литературно-художественное издание.

Палатникова, О. А. Неизвестный Бондарчук. Планета  гения./Ольга Палатникова. - М.: Эксмо: Алгоритм, 2010.-416с.: ил.- (Гении и злодеи)

Об искусстве этого великого мастера кино, которому поклоняется весь мир, Никита Михалков однажды образно сказал: «Он создал планету БОНДАРЧУК». Его время - вторая половина прошлого века, расцвет кинематографа. Его фильмы-шедевры «Судьба человека», «Война и мир», «Они сражались за Родину», актерские работы на  киноэкране – Пьер Безухов, Тарас Шевченко, Отелло, Борис Годунов, Дымов в чеховской «Попрыгунье»… Сама личность  Художника – уникальна, притягательна и драматична.

В книге творческий, нравственный, человеческий портрет Сергея Федоровича создан из воспоминаний известных деятелей культуры, в числе которых писатель Ю.Бондарев, актеры В.Тихонов, Л.Савельева, З.Кириенко, В.Лановой, оперные певцы И.Архипова и В.Пьявко, художник А.Шилов, режиссеры Г.Панфилов, И.Таланкин, Н.Михалков и другие, близко знавшие его. Сам С.Ф.Бондарчук был твердо уверен: «Русское искусство есть и пребудет вовек. Оно не имеет права смиренно – мудро ходить по жизни». Его искусство взывало к лучшим, высоким чувствам в человеке, формировало и укрепляло духовный мир не одного поколения.

К 90-летию со дня рождения.

нажмите, чтобы увеличить

А. Волочкова «История русской балерины»

Книга о всем известной русской балерине Анастасии Волочковой.

Вот как она сама говорит об этой книге: « Всё, что написано обо мне в газетах и показано на экранах телевизора, зачастую не имеет никого отношения к действительности. Я хочу, чтобы у людей складывалось мнение обо мне из личного общения или благодаря моему творчеству. Эта книга – о моей жизни и моём балете – открывает настоящий образ, а не созданный СМИ, она о том – кто я есть, а не кем кажусь. Если моя жизнь для кого-то послужит примером, кого-то убережет ошибок, кого-то спасёт от отчаяния, кому-то поможет выстоять, значит, всё, что я создавала и создаю – не зря.»

После прочтения этой книги во многом меняется мнение об Анастасии Волочковой, советую вам её прочитать.

нажмите, чтобы увеличить

Ю. Филиппов «Есть ли жизнь на Марсе…»

Чарли Чаплин как-то сказал: « Какое же это грустное занятие – смешить людей…».

Талантливый комик сам никогда не смеётся – смеются другие. Это его награда. Если же люди перестают смеяться, то это большая личная и творческая беда. Но, этого не произошло с Сергеем Филипповым. Его нелепый образ всегда будет вызывать интерес и смех – это лучшая память об актёре.

Эта книга написана сыном Сергея Филиппова. В ней много и смешных и грустных историй, она замечательна тем, что не приукрашивает жизнь знаменитого артиста, а рассказывает, как всё происходило на самом деле.

Фаина Раневская «Старость – невежество Бога»

Книга рассказывает о жизни и творчестве уникальной актрисе Фаине Раневской. Её забавные словечки, смешные реплики, острые характеристики людей передавались из уст в уста.

Вот как она пишет о себе: « Все кто любил меня, не нравились мне. А кого любила – не любили меня. Кто бы знал моё одиночество… Моя внешность испортила мне личную жизнь. Старость – это просто свинство. Я считаю, что это невежество Бога, когда он позволяет доживать до старости. Господи, уже все ушли, а я до сих пор живу…»

нажмите, чтобы увеличить

Дональд Спото «Одри Хепберн»

Эта книга о голливудской кинозвезде Одри Хепберн. О необыкновенной женщине, она была не только величайшей фигурой мирового кино, но и фотомоделью, манекенщицей, танцовщицей.

Одри Хепберн прожила яркую и насыщенную жизнь. Имя актрисы стало синонимом успеха, стиля и элегантности. Она получила «Оскара» от Американской киноакадемии и ещё четырежды номинировалась на эту престижную награду.

Одри хотела стать второй Анной Павловой, а стала Принцессой Голливуда. На протяжении всей жизни Одри была музой знаменитого модельера Юбера де Живанши, который в течении 40 лет создавал специально для неё изящные модели одежды и ароматы. Благодаря её легендарной роли в фильме «Завтрак у Тиффани» ювелирная компания Tifani обрела всемирную известность, а в 2004 году журнал Elle признал Одри Хепберн самой красивой женщиной всех времён и народов.

В этой книге вы узнаете о всемирной славе и не простой жизни великой актрисы.

нажмите, чтобы увеличить

Алексей Грачёв «Леонардо Ди Каприо. Ромео нашего времени»

Леонардо Ди Каприо называют величайшим актёром его поколения. Он завоевал сердца миллионов зрительниц, сыграв Ромео в современной версии шекспировской трагедии «Ромео и Джульетта», а потом после роли Джека Доусона в «Титанике», стал кумиром, объектом поклонения и любви, которого у женщин не было, наверное, со времён Кларка Гейбла из «Унесённых ветром».

Книга рассказывает о жизни и творчестве американского актёра.

нажмите, чтобы увеличить

А.В. Брагинский «Жан-Поль Бельмондо. Профессионал»

Символ, живая легенда французского кино. Несмотря на то, что Жану-Полю уже за 75, и он перенёс тяжелейший инсульт, великий актёр не собирается почивать на лаврах. Последний фильм, в котором он сыграл главную роль «Человек и собака», был снят в 2009 году. Уход из кино для него, великолепного профессионала, равнозначен уходу из жизни.

нажмите, чтобы увеличить

Марк Бего «Элтон Джон. Чудовище возвращается»

Величайшая поп-звезда нашего времени. Икона стиля. Человек, которому неизменно сопутствуют успех, скандалы и сенсации.

Тиражи его альбомов составляют 200 000 000 копий. Он возглавлял мировые хит-парады 56 раз. Он входит в престижнейший список «100 величайших музыкантов» по версии журнала «Rolling Stone».

Он – признанный талант. Музыкальный идол, которому поклоняются армии фанатов.

Однако никто и никогда ещё не пытался написать официальную биографию Элтона Джона. Почему? Ведь он никогда ничего о себе не скрывал? Или всё же скрывал?

Марк Бего совершает невозможное – открывает читателю ЧЕЛОВЕКА, стоящего за поп-легендой.

нажмите, чтобы увеличить

Николай Надеждин «Чарли Чаплин»

В книге представлена беллетризованная биография великого актёра, кинорежиссёра и композитора 20 века Чарлза Спенсера Чаплина. Заслуги Чаплина перед мировым кинематографом бесспорны. Им не только создан бессмертный образ смешного и трогательного Бродяги Чарли, но и заложены гуманистические традиции мирового кино. Благодаря Чаплину кинематограф превратился из доступного увеселения в явление высокого искусства.

ПОИСК ПО САЙТУ


Приглашает видеозал
Мы на YouTube
Мы ВКонтакте


Портал Культура.рф
Рейтинг@Mail.ru