"Живопись и пространство":персональная выставка читинской художницы и педагога Татьяны Лялиной.

«Живопись и пространство»: персональная выставка читинской художницы и педагога Татьяны Лялиной  была открыта в Картинной  галерее библиотеки в последних числах августа.

 

В экспозицию выставки  входит 27 работ: в основном пленэр 2016 г.: городской, сельский, ландшафтный пейзажи и натюрморты. Сама художница характеризует выставку как итоговый отчет за проделанную работу этого года, однако экспозиция также включает несколько работ прошлых лет, в том числе творческих, которые уже экспонировались на краевых выставках забайкальских художников.

 

Художница предлагает нам свой взгляд на Забайкальский край и его столицу, открывая новое в знакомых улицах и ландшафтах. На любовь к родным просторам и тонкое, лиричное сочетание обыденного и удивительного красноречиво указывают сами названия ее работ: «Богомягкова 44а», «Солнечный день. Шиванда», «Весенний этюд», «Озеро Арахлей», «Натюрморт с редиской», «Чита старинная», «Сельский мотив».

 

На открытие выставки собрались художники, друзья, коллеги, любители изобразительного искусства, читатели библиотеки. Ведущая, заведующая  отделом литературы по искусству Рыжова Н.К. представила автора и её новую  выставку. Татьяна Лялина рассказала о некоторых работах, ответила на вопросы гостей. Музыкальные композиции творческого объединения «Берег Запредельного», несомненно,  украсили праздник, создав особую атмосферу – теплую, сердечную, творческую.

Приглашаем всех желающих посетить  выставку,вход  свободный. Тел.:35-59-97  

Отдел литературы по искусству                                                                  

                                                                                                               

 

 

ПОИСК ПО САЙТУ


Приглашает видеозал
Мы на YouTube
Мы ВКонтакте


Портал Культура.рф