ВЯЗУНЧИК - кружок вязания

ПОДАРОК ОТ ВНУЧКИ

Недавно одна из участниц кружка выразила желание связать подарок для бабушки, у которой скоро День Рождения. Подарок своими руками – отличная идея!

нажмите, чтобы увеличить

Просмотрев ряд книг и журналов по рукоделию, мы с Арьяной остановились на маленькой симпатичной вещице – декоративной прихватке. И работа закипела!

За пару занятий основа для будущей прихватки была готова! Стройные ряды выстроились в квадратное полотно. Выполнена прихватка столбиками без накида - этот способ вязания Арьяне очень понравился.

А дальше предстояла самая интересная и творческая работа – оформление. Прихватку Арьяна обвязала «волной» - так мы назвали кайму из столбиков с накидами, затем мы связали петельку. Несколько занятий Арьяна училась выполнять цветочки и листочки в технике фриформ («свободная форма»).

Когда все заготовки были сделаны – Арьяна пришила их к основе. Получилась очаровательная прихватка, похожая на летнюю лужайку с ромашками. Подарок от внучки готов!

нажмите, чтобы увеличить
нажмите, чтобы увеличить
нажмите, чтобы увеличить
нажмите, чтобы увеличить
нажмите, чтобы увеличить

ВЯЗУНЧИК: Залог успеха!

«Терпение и труд все перетрут», «Терпение дает уменье», «Терпи горе неделю, а царствуй год» - такие пословицы и поговорки придумал русский народ, и не случайно. Ведь терпение в любом деле важно.

нажмите, чтобы увеличить

А в таком рукоделии как вязание, терпение нужно тем более. Чтобы петли были ровными, а крючок и спицы послушными - нужно приложить немало усилий. Не смотря на то, что участникам кружка бывает трудно выполнить тот или иной элемент, они все равно терпеливо стараются, иногда подсказывают друг другу.

нажмите, чтобы увеличить

Неделю назад к занятиям присоединились две замечательные девочки – Настя и Лера. Своим первым результатам они особо не обрадовались – пальцы устали, а петли не получились. Честно говоря, появилось сомнение – придут ли они на следующую встречу.

нажмите, чтобы увеличить

Но девочки пришли, и не с пустыми руками. Дома они тренировались вязать – и кое-что стало получаться. Терпение, дорогие друзья! Ведь это залог успеха!

Екатерина Новолодская

Обновка для верного друга

Занятия в кружке «Вязунчик» продолжаются, более того, у участников появились первые хорошие результаты.

Участница кружка Анна Епифанцева научилась набирать петли на спицы, провязывать первый ряд, а также освоила лицевую и изнаночную вязку, чему она очень рада.

Последнее время Аня приходит в библиотеку не одна, а со своим верным другом – Ричардом. Рич – симпатичный, любопытный щенок породы мини тойтерьер.

У Ани есть конкретная цель, научившись вязать, сделать одежду для своего маленького друга. Кстати первая кофточка, правда, несвязанная Аней, у Ричарда появилась – в ней ему гулять гораздо теплее.


Похоже, кофточка Ричарду понравилась, и теперь он ждет от хозяйки обновок для своего гардероба. :)

Екатерина Новолодская

«Вязунчик»: первые встречи.

Совсем недавно в библиотеке при старшем отделе обслуживания начал работу кружок по вязанию с забавным и оптимистичным названием - «Вязунчик».

Вязание спицами и крючком очень популярный вид рукоделия, освоить который несложно, было бы желание.

Несколько читательниц библиотеки поучаствовали в первых занятиях: у кото-то из них уже есть хороший навык вязания, а кто-то только начал осваивать азы. Тем не менее, девочки проявили интерес к этим встречам, и сейчас думают о том, какую вещь они бы хотели связать.

нажмите, чтобы увеличить
нажмите, чтобы увеличить

Если ты, дорогой читатель, хочешь научиться этому рукоделию, то присоединяйся к занятиям в кружке «Вязунчик». Здесь ты освоишь основные способы вязания и сможешь порадовать себя оригинальными вязанными вещами!

P.S. А вот таких симпатичных куколок вы можете связать крючком – это может стать прекрасным подарком для друзей и близких!

нажмите, чтобы увеличить
нажмите, чтобы увеличить
нажмите, чтобы увеличить

Екатерина Новолодская

ПОИСК ПО САЙТУ


Приглашает видеозал
Мы на YouTube
Мы ВКонтакте


Портал Культура.рф